5.Предыстория рождения книги

Часто употребляемые в обиходе выражения “оказаться в нужном / ненужном месте в нужное/ ненужное время” требуют конкретизации. С незапамятных времён существовала библейская истина ”всему своё время”, которой наука не уделяла должного внимания. Ключевое слово “время” трактовалось каждой наукой и научной дисциплиной по-своему, ставя во главу его количественный признак — число секунд, минут, часов и т.д.

О существовании качества времени и его связях высказывались лишь предположения. Однако так не было всегда. В 1990-1991гг. журнал “Наука и религия” опубликовал краткие сведения о китайском “Ицзин” и его единственном переводе на русский язык — “Китайская классическая “Книга Перемен””. Оккультный по форме и философский по содержанию древнекитайский трактат отображал идею качества времени, где каждому отрезку времени (двучасия дня, времена года) придавались вполне конкретные признаки. Китайцы изображали мироздание четырьмя парами крестообразно расположенных по кругу графических символов, а китайская мифология сохранила миф о “восьми скакунах” (Xв. до н.э.). Умение предвидения наступающих событий было возведено китайцами в ранг системы: начало, последовательное прохождение этапов, завершение (окончание) и возврат к новому циклу. Поэтому развитой человек способен примечать зачатки будущих событий, а недальновидность считалась результатом недомыслия. Перед наукой встала задача предвидения этапов будущего развития. Для этого нужно владеть понятиями Единого Пути и безошибочности его прохождения. Наука как знание общего, должна уметь обобщать множество частных ситуаций, ошибок и пр., классифицируя их. Появляется научный термин – “типичный”: типичная ситуация, типичная ошибка. Это достаточно сложная задача была своеобразно решена с применением древнекитайской символики, математики, генетики. Найдено наименьшее число всевозможных обобщённых частных случаев ошибок людей, выдвинута гипотеза существования 64-х склонностей человека в типичных ситуациях.

В обычной жизни занятые повседневной суетой, люди не успевают осознать закономерную череду связанных друг с другом жизненных событий. Общетипичность поведения людей является фиксацией их прошлого опыта по отношению к предстоящему будущему. Подмеченная закономерность смены типичного во времени была использована для предвидения ожидаемых метаморфоз. Предлагаемый Календарь “ВСЕМУ СВОË ВРЕМЯ” исключает так называемую “случайность”, за которой в реальности скрывается незнание закономерного. Когда что-то происходит, это означает исполнение какого-то замысла. Это и многое другое подробно изложено в монографии “Хаос и Гармония”: Метаморфозы 2008-2015гг. (Ереван, 2012,404с.). Расшифровке символов и текстов русского перевода “Ицзин” способствовало следование рекомендациям самой системы, названной мною “Древнекитайский Organon” , а также применение технологического принципа-формулы “всему своё время”. Исследование дало возможность демонстрации свойств матричного квадрата (8×8) и новейший способ научного предвидения развития событий, подтверждённый всеми реальными событиями 2008-2015гг. глобально.